В результате авиаудара ISAF в Афганистане уничтожен лидер ИДУ по провинции Баглан

Бишкек, 17 августа 2012, 14:59 — REGNUM  16 августа в результате авиаудара ISAF уничтожен лидер ИДУ по провинции Баглан, передает 12news.uz.

Как говорится в заявлении Международных сил содействия безопасности (ISAF), афганские и коалиционные силы безопасности в районе Ишкашим провинции Тахар провели операцию по поиску местного лидера ИДУ муллы Анвара.

В ходе операции силы безопасности были атакованы группой боевиков, свою очередь организаторы спецоперации открыли ответный огонь и нанесли точный авиаудар.

"В результате авиаудара были убиты несколько боевиков, включая муллы Анвара", - говорится в сообщении ISAF.

По данным ISAF, Анвар был одним из участников убийства 13 августа мэра района Ишкашим и являлся старшим военным лидером ИДУ в районе Бурках провинции Баглан.

Силы безопасности во время операции также задержали двух подозреваемых боевиков и захватили несколько оружия и взрывчатых веществ.

По данным американских военных источников, только за прошедший период 2012 года силами безопасности в восьми провинциях Афганистана (Бадахшан, Баглан, Фарьяб, Логар, Гильменд, Кундуз, Тахар и Вардак) проведены 27 спецопераций против боевиков ИДУ. Последний рейд состоялся 13 августа в районе Чахар Дара провинции Кундуз. Тогда был захвачен командир ИДУ, ответственный за распространение самодельных взрывных устройств, оружия и ракет среди боевиков этого региона. Бывший лидер ИДУ Усман Адыл был убит весной в результате ракетного удара в Северном Вазиристане. Но официально ИДУ подтвердило его смерть в августе. Тогда же было объявлено о назначении Усмана Гази новым лидером ИДУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail