Ссора сборщиков ореха закончилась убийством четверых (Кузбасс)

Кемерово, 17 августа 2012, 14:42 — REGNUM  В Кемеровской области раскрыто убийство четырёх человек. Преступление произошло в Чебулинском районе. В местную полицию обратился заявитель и сообщил, что в тайге неизвестный ему молодой человек застрелил двух мужчин и двух женщин, а также пытался убить его самого, но ему удалось скрыться. Оперативникам уголовного розыска он также сообщил, что убийца поджёг тела и автомобиль, на котором приехали погибшие, рассказал корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев.

В тайге, в 40 километрах от деревни Казанка полицейские обнаружили частично обгоревшие тела четырёх человек (двоих женщин и двоих мужчин) с признаками насильственной смерти - дробовыми ранениями в голову. Для раскрытия данного преступления в межмуниципальном управлении МВД России "Мариинский" была создана специальная оперативная группа, в которую вошли самые опытные сотрудники уголовного розыска. Полицейские совместно со следователями начали проведение оперативно-разыскных и следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Благодаря работе следственно-оперативной группы данное преступление было раскрыто. Правоохранители установили, что убийство совершили сам заявитель и двое его знакомых, все ранее судимые. Подозреваемые и погибшие вместе занимались сбором кедрового ореха. Предварительно установлено, что преступление совершено во время распития спиртных напитков на почве внезапно возникшей ссоры.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Изъято орудие преступления - двуствольное охотничье ружье. По факту убийства следственными органами СК РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail