Алтайский губернатор ввел премии работникам молочного животноводства

Барнаул, 17 августа 2012, 14:26 — REGNUM  Губернаторскую премию будут получать алтайские животноводы за достижение наивысших показателей в молочном животноводстве. Согласно постановлению губернатора, премия будет выплачиваться один раз в год из краевого бюджета, - сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 августа, в главном управлении по сельскому хозяйству Алтайского края.

Кроме того, доярок и дояров, на поощрение в 18 тыс. рублей могут рассчитывать скотники и операторы по выращиванию молодняка при демонстрации наивысших результатов в труде. Премия в объеме 25 тыс. рублей будет выплачиваться передовым операторам по искусственному осеменению коров и телок, зоотехникам-селекционерам, бригадирам, а главные специалисты будут поощряться денежным вознаграждением в 30 тыс. рублей, - сообщили в ГУСХ.

Напомним, на V краевом слете операторов машинного доения губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил трансформировать краевой клуб мастеров машинного доения в клуб лучших животноводов Алтайского края. Губернатор объяснил это тем, что обеспечение высокой продуктивности животных зависит не только от труда мастеров машинного доения, но и от труда специалистов по уходу за скотом, ветеринаров, зоотехников, специалистов, задействованных в кормозаготовке, от руководителей хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.