На месте промзоны на юге Москвы разместятся наукоемкие производства

Москва, 17 августа 2012, 14:03 — REGNUM  Новые объекты образования, инновационные производства, гостиницы, спортивные центры и парковки разместятся в промышленной зоне у Каширского шоссе в Москве. Проект планировки территории, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), был одобрен 16 августа на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы (ГЗК).

Площадь участка, по данным ГЗК, составляет более 66,5 га и ограничена Каширским шоссе, полосой отвода Московской железной дороги Павелецкого направления, музеем-заповедником "Коломенское", Москвой-рекой, существующими предприятиями и природными комплексами. На рассматриваемой территории сформированы две промышленные зоны, которые, в соответствии с Генпланом Москвы, подлежат сохранению и дальнейшему развитию, отмечалось на заседании. По проекту, на этой территории предлагается построить новые объекты для Национального исследовательского ядерного университета МИФИ и модернизировать инженерную инфраструктуру Всероссийского научно-исследовательского института химических технологий. Также предусмотрены интенсификация наукоемкого производства ОАО "Московский завод полиметаллов" и развитие инновационной деятельности ЗАО "Плазменные технологии".

В центре проектируемой территории предлагается сформировать многофункциональную общественную зону, добавили в Москомстройинвесте. "Надо отметить, что в настоящее время жители прилегающих районов обеспечены социально значимыми объектами всего на 15-57%. Проект планировки предусматривает реконструкцию стадиона "Динамо-2", а также строительство гостиницы категории 4-5 звезд на 128 номеров, открытого теннисного центра, оздоровительного комплекса, объектов социального и бытового обслуживания, общественного питания и торговли", - подчеркнули в ведомстве. Для улучшения экологической ситуации проектом предусмотрены формирование бульварно-пешеходной связи района с музеем-заповедником "Коломенское", строительство и реконструкция локальных очистных сооружений, комплексное благоустройство прибрежной зоны Москвы-реки, санация почв и укрепление берегов вдоль пойменной территории. А для снижения нагрузки на существующую улично-дорожную сеть предлагается устройство четырех локальных проездов и бокового проезда вдоль Каширского шоссе, добавили в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.