В пос.Приобье котельная внесена в реестр опасных объектов (Югра)

Ханты-Мансийск, 17 августа 2012, 13:47 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского района Югры проведена проверка на предмет соблюдения прав граждан при подготовке к отопительному сезону. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 17 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что находящаяся в пгт. Приобье котельная эксплуатируется ТСЖ "Восход" с грубыми нарушениями законодательства о промышленной безопасности. Котельная не внесена в реестр опасных производственных объектов, ТСЖ "Восход" не выполняет комплекс мероприятий, включая систему технического обслуживания и ремонта, обеспечивающих содержание опасного производственного объекта систем газопотребления в исправном и безопасном состоянии. Кроме того, органом местного самоуправления не принимаются меры по организации и подготовке поселения к отопительному сезону.

Прокуратура района обратилась в суд с иском о понуждении ТСЖ "Восход" и администрации пгт. Приобье безотлагательно принять меры к устранению выявленных нарушений. Рассмотрение искового заявления поставлено на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.