Экс-премьер Сирии: Власти контролируют лишь 30% территории страны

Ближний Восток, 17 августа 2012, 13:34 — REGNUM  Экс-премьер Сирии Рияд Хиджаб в рамках своего регионального турне в поисках путей урегулирования сирийского кризиса посетит Катар, Саудовскую Аравию и Турцию.

Бывший глава правительства Сирии, порвавший с режимом Асада и бежавший в Иорданию намерен обсудить с руководством этих стран сложившуюся в Сирии ситуацию, сообщает турецкое агентство "Анадолу".

На пресс-конференции в Иордании Хиджаб заявил, что сирийские власти переживают упадок в финансовом, моральном, экономическом и военном плане, и контролируют лишь 30% территории страны. Опровергая заявление режима о том, что он якобы был отправлен в отставку, Рияд Хиджаб заявил, что покинул Сирию по собственной воле.

Хиджаб отметил, что смерть и хаос царят во всех городах Сирии. По его словам, после того, как он стал свидетелем бомбардировки Алеппо, Хомса и Хамы, не выдержал и покинул ряды правящего режима. Он также подчеркнул, что не желает какой-либо должности ни в теперешнем правительстве, ни в будущем. По словам Хиджаба, он просто хочет стать рядовым революции.

Бывший глава правительства поблагодарил Свободную армию Сирии (САС) за поддержку при переходе в Иорданию. Рассказывая о САС, он отметил, что это истинные бойцы за свой народ, которые воюют за свободу Сирии. Хиджаб призвал САС объединиться против врага. Экс-премьер призвал всех достойных граждан, находящихся ныне в рядах правительства и армии, присоединиться к оппозиционерам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.