И.о. генерального директора компании "Уздунробита" Радик Даутов покинул Узбекистан

Москва, 17 августа 2012, 13:17 — REGNUM  Исполняющий обязанности генерального директора компании "Уздунробита" (узбекская "дочка" МТС - ИА REGNUM) гражданин России Радик Даутов, ранее освобожденный из-под стражи в Ташкенте, 16 августа покинул Узбекистан, передает узбекский портал Uzmetronom, близкий, по некоторым данным к спецслужбам страны.

"Вполне вероятно, что весьма скоро он расскажет детали и истинные причины ликвидации в этой стране дочерней структуры МТС, а также, что ему пришлось испытать на допросах и в тюрьме" - отмечает издание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Генеральная прокуратура Узбекистана отчитывалась в своем заявлении, что Радик Даутов с 2006 года занимал должность финансового контролера в МТС-Узбекистан и его обязанности входило обеспечение составления финансовой и управленческой отчетности компании, организация контроля за доходами и расходами, обеспечение эффективной системы внутреннего контроля, организация работы финансового департамента и много другое.

Вместе с тем, проблемы у компании начались после побега генерального директора компании "Уздунробита" Бекзода Ахмедова из Узбекистана, в котором, якобы, ему оказывали содействие сотрудники МТС. Отъезд менеджера МТС сопровождался обменом "мнениями" в информационном поле. В свою очередь, Бекзод Ахмедов известен, прежде всего, тем, что долгое время поддерживал весьма близкие отношения с дочерью президента Ислама Каримова - Гульнарой Каримовой, часто посещал различные мероприятия, организованные ею в сфере моды и искусств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.