В Оренбурге госпитализировали голодающего депутата

Оренбург, 17 августа 2012, 13:14 — REGNUM  В Оренбурге 17 августа во второй половине дня бригада скорой помощи доставила бывшего главврача облтубдиспансера и депутата Законодательного Собрания области Валерия Сазыкина в горбольницу №1. Утром наблюдающие врачи отметили ухудшение здоровья депутата и рекомендовали госпитализацию. Однако Сазыкин в очередной раз заявил об отказе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-центра депутатов фракции "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Оренбургской области, 17 августа при медицинском обследовании здоровья голодающего десятый день депутата Сазыкина (прошёл в областной парламент по партийным спискам от партии "Справедливая Россия" - прим. ИА REGNUM) выявилось дальнейшее ухудшение кровообращения сердца: на электрокардиограмме появились явные признаки усиления сердечной недостаточности. Также врачи установили состояние гипертонической болезни III степени.

Вес тела Валерия Сазыкина на десятый день акции протеста составил 86,7 кг, уменьшившись на 8,3 кг с момента голодовки. Эсеры предали огласки и такие пикантные подробности, как результаты анализа мочи. "При замере ацетона в моче он составил запредельное значение (более 15 "крестов"), что говорит о надвигающейся коме", - говорится в пресс-релизе.

Врачи предложили депутату Сазыкину немедленную госпитализацию и выписали направление в городскую больницу №1. Бывший главврач тубдиспансера написал письменный отказ.

Депутаты фракций "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ заявили своё требование к депутату Сазыкину о немедленном прекращении голодовки. Во второй половине дня 17 августа Валерий Сазыкин согласился лечь в больницу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший главный врач областного туберкулёзного диспансера, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Валерий Сазыкин считает, что после критического письма в адрес губернатора Юрия Берга, началась его травля, в результате чего он ушёл с должности главного врача областного туберкулёзного диспансера, лишился должности заведующего кафедрой туберкулёза медакадемии.

11 августа 2011 года в отношении Сазыкина возбудили уголовное дело. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 160, ч.3 ст.160 УК РФ, ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 1 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, растрата, совершённая с использованием служебного положения в крупном размере).

9 августа Сазыкин решился пойти на крайнюю меру - голодовку, притом, что у него гипертония и сахарный диабет. 13 августа голодовку сроком на пять дней поддержал депутат Оренбургского горсовета Рафкат Юсупов. 17 августа акцию протеста намерен поддержать председатель Совета регионального отделения партии Александр Митин.

В Оренбургской области власти выражают сочувствие депутату, но все в один голос говорят, что вмешиваться в деятельность следствия, суда не имеют права. Точку в деле должен поставить суд.

Валерий Сазыкин и оппозиция не верят в справедливость судебной системы и надеются, что дело вернут на доследование. Население спустя десять дней с начала протестной акции неоднозначно оценивает голодовку депутата. Блогеры называют его меры глупостью и безответственностью и отмечают, что конфликт начался с самого Сазыкина, который публично со свойственной ему прямолинейностью раскритиковал губернатора с переходом на личности. В одном из блогов появилась даже пародия на письмо Валерия Сазыкина Юрию Бергу.

Похоже, что акция затянулась и начала вызывать недоумение, раздражение и лишь отчасти сочувствие, тогда как ещё 9 августа сочувствие превалировало над другими чувствами. Сама голодовка выглядит как недоразумение. Врач, понимая, что при сахарном диабете и гипертонии, голодовка может привести к смерти, отказывается от пищи и приёма инсулина! Эсеры-активисты голодают и с Сазыкиным, и вместо него. Их голодовка носит не бессрочный характер - до удовлетворения требований - а длится три, пять дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки