Глава УМВД Орла обвиняется в превышении полномочий

Орел, 17 августа 2012, 13:22 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении начальника УМВД по городу Орлу полковника полиции Александра Фатеева и оперативного дежурного УМВД России по Орлу лейтенанта полиции Юрия Зорина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 августа в пресс-службе Следственного комитета, они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в апреле 2011 года Александр Фатеев и Юрий Зорин не приняли мер по регистрации сообщения о преступлении, поступившего от сотрудника ОБДПС № 1 УГИБДД УВД по Орловской области, в отношении жителя Орла, в действиях которого усматривались признаки преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Указанные незаконные действия подозреваемых повлекли укрытие преступления от регистрации и непривлечение лица к уголовной ответственности.

Выявить факт совершения преступления удалось благодаря оперативной работе сотрудников УФСБ России по Орловской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.