Арбитраж признал проверку КСП Воронежа в отношении УК Ленинского района законной

Воронеж, 17 августа 2012, 13:09 — REGNUM  Арбитражный суд Воронежской области своим определением прекратил производство по делу по заявлению ОАО "Управляющая компания Ленинского района" о признании незаконным представления Контрольно-счетной палаты городского округа город Воронеж, внесенного по итогам проверки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 августа сообщили в пресс-службе КСП Воронежа.

Проверка управляющей компании проводилась Контрольно-счетной палатой на основании обращения жителей жилого дома по ул. Ф. Энгельса, 65, по вопросам начисления, взимания и перечисления по принадлежности платы собственников жилых помещений за отпущенные коммунальные ресурсы. Проверкой установлены многочисленные нарушения. Однако управляющая компания не согласилась с выводами аудиторов и обратилась в суд, ссылаясь на отсутствие полномочий у КСП на проведение проверки.

Между тем, как пояснили в пресс-службе контрольно-счетной палаты, муниципальному образованию городской округ город Воронеж принадлежит 25% акций ОАО "УК Ленинского района". К полномочиям КСП города относится контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail