В Татарстане задержана партия фальшивых виски, рома и текилы из Москвы

Москва, 17 августа 2012, 13:06 — REGNUM  Сотрудники МВД по Татарстану задержали партию суррогатного алкоголя из Москвы на сумму более 250 тысяч рублей.

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану получили информацию о том, что через Татарстан крупными партиями провозится суррогатный алкоголь, причем часть товара остается в Казани и распространяется мелким оптом в местные магазины. Фальсифицированный алкоголь представляет большую опасность для здоровья и жизни человека, поэтому полицейские решили поймать перевозчиков с поличным и выступили в роли заинтересованных оптовых покупателей.

На 788 км федеральной автодороги М7 "Волга" сотрудники УЭБиПК МВД по республике задержали 35-летнего мужчину, который пытался продать более тонны суррогата. Полицейские изъяли 15 коробок "Jack Daniels", 16 коробок "Black Label", 15 коробок "Blue Label", 14 коробок "Gold Label", 20 коробок "Hennessy", 4 коробок "Bacardi", 2 коробок "Chivas Regal 18 years", 2 коробки "Chivas Regal", 1 коробку "Chivas Regal 12 years", 6 коробок "Tequila Supremo", 5 коробок "Tequila Classica". Общая стоимость продукции составила 250 тысяч рублей.

Водитель фуры признался, что задержанная продукция была произведена на одном из подпольных заводов Московской области, и впоследствии направлялась через Татарстан в Уфу, Курган и Челябинск. Часть алкогольной продукции выгружалась в Казани для реализации.

На данный момент алкогольная продукция направлена на экспертизу, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности"). Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail