В Калужской области выполнен госзаказ по посадке лесных культур

Калуга, 17 августа 2012, 13:02 — REGNUM  Государственный заказ по посадке лесных культур выполнен на 100%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 августа, в Минлесхозе Калужской области.

Отмечается, что лесовосстановительные мероприятия были проведены на площади 1807 гектаров, что составляет 78,5% от плана. Проведение лесовосстановительных работ на площади 405 гектаров осуществлялось путем размещения заказа, а на площади 1140 гектаров - арендаторами лесных участков. Кроме того, восемь гектаров лесных культур созданы безвозмездно работниками регионального министерства лесного хозяйства и областных лесничеств. Вместе с тем, лесокультурные работы в Козельском, Думиничском, Куйбышевском, Спас-Деменском, Ульяновском и Юхновском лесничествах были выполнены не в полном объеме. Здесь государственный заказ по уходу за лесными культурами за первое полугодие выполнен на 90,5 %.

Лесхозы должны были провести работы по подготовке почвы по системе черного пара для посевов семян в питомниках в объеме 23 гектара. На сегодняшний день подготовлено только 15 гектаров. Не завершены работы по формированию партий семян лесных растений и не получены свидетельства об аккредитации отборщиков проб и удостоверения о посевных качествах семян в Боровском, Жиздринском, Мещовском, Спас-Деменском, Ульяновском лесхозах. В этой связи министр лесного хозяйства Калужской области Владимир Макаркин поставил задачу устранить недостатки до 1 ноября этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.