Курганское предприятие задолжало зарплату 20 работникам

Курган, 17 августа 2012, 12:52 — REGNUM  Прокуратурой Щучанского района проведена проверка соблюдения действующего федерального законодательства в ОАО "Щучанский топливосбыт". В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 17 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Установлено, что на данном предприятии 20 работникам не выплачена заработная плата за период с мая по июль 2012 года на общую сумму 2 млн 196 тысяч рублей.

В январе 2012 года и.о. директора данного предприятия уже привлекался к административной ответственности за невыплату зарплаты.

В связи с этим 14 августа 2012 года постановлением мирового судьи Щучанского района руководитель ОАО "Щучанский топливосбыт" дисквалифицирован сроком на один год, в течение которого он лишен права занимать руководящие должности.

В тот же день по инициативе прокурора Щучанского района он привлечен также к административной ответственности по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за неисполнение обязанности по подаче заявления в арбитражный суд о признании юридического лица банкротом в связи с невозможностью удовлетворения в полном объеме требований кредиторов.

За совершение данного административного правонарушения мировым судьей наложен штраф в сумме 5 тысяч рублей.

Ситуация с выплатой заработной платы работникам ОАО "Щучанский топливосбыт" прокуратурой Щучанского района взята на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail