В Таджикистане чествуют единственного призера Олимпийских игр в Лондоне

Душанбе, 17 августа 2012, 12:17 — REGNUM  Мэрия Душанбе подарила Мавзуне Чориевой, бронзовому призеру XXX летних Олимпийских игр в Лондоне, трехкомнатную квартиру. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Душанбе, вручение ключей от квартиры состоится вечером 17 августа в центральном парке столицы, где пройдет официальная церемония чествования таджикских олимпийцев. Напомним, что на прошедшей Олимпиаде только 19-летняя Чориева смогла завоевать бронзовую медаль на соревнованиях по боксу среди женщин. Но в аэропорту Душанбе, где собрались более тысячи поклонников, спортсменку встречали, как национальную героиню.

Между тем, накануне на пресс-конференции в Душанбе сама Чориева заявила, что она уже думает о следующих Олимпийских играх в Бразилии. По ее словам, ей важно, чтобы все больше девушек приходили в спорт. "Я за день три раза тренируюсь, но с мальчиками, и мне трудно тренироваться с мужчинами", - отметила Мавзуна.

Напомним, в Олимпийских играх в Лондоне приняли участие 16 таджикских спортсменов. Дзюдоист Расул Бокиев, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, считался надеждой таджикской команды, но не смог завоевать призового места. На пресс-конференции он публично попросил прощения у своих соотечественников за проигрыш в Лондоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail