Враг напал на нас только потому, что мы хотели строить - Саакашвили

Тбилиси, 17 августа 2012, 11:02 — REGNUM  "Наши противники говорят, что войну, якобы, начали мы, но разве могли мы хотеть войны и разрушения? Это строительство, новые города для нас - все, нам еще нужно построить Лазику... Как можем мы хотеть войны?" - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 16 августа на церемонии открытия восстановленного древнего города-крепости Рабат в Ахалцихе.

По его словам, в новом городе Лазика, который будет построен на побережье Черного моря, возведут храм, который станет точной копией древнего храма Бана (грузинский храм 7 века Бана, от которого остались только руины, находится на территории исторической области Тао, ныне входящей в состав Турции).

"В новом городе Лазика, строительство которого мы начнем через несколько дней, мы поставим точную копию храма Бана. Этим мы хотим освятить новый город, который станет символом строительства и возрождения Грузии", - заявил Саакашвили.

По его словам, враг напал на Грузию только потому, что она хотела строить, но начатое дело Грузия обязательно доведет до конца. "У нас было много врагов, и сегодня у нас есть очень многочисленный враг, но грузины никогда не отступят назад и не смирятся с тем, чтобы быть растоптанными кем-то!" - подчеркнул Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.