В областном центре на востоке Украины погасили "вечный огонь" из-за нехватки денег

Киев, 17 августа 2012, 11:29 — REGNUM  "В городском бюджете Луганска нет денег на поддержание "вечного огня" в центре города", - заявил городской голова Луганска Сергей Кравченко.

"Там так сделана система, что мы посчитали: чтобы он горел каждый день, необходимо почти 500 тысяч гривен (примерно $60 тыс.). Ну, не можем мы это позволить себе, скажу честно", - сказал мэр. При этом он отметил, что на праздники "вечный огонь" в Луганске будет гореть, цитируют "Комментарии". Кроме этого, по словам городского головы, специалисты в настоящий момент работают над проектом, реализация которого позволит уменьшить количество газа, необходимого для "вечного огня". "Там надо поставить аппаратуру нормальную. Мы когда делали проект реконструкции, проектанты не предусмотрели реконструкцию самого "огня". Но мы думаем, как его доделать", - добавил Кравченко.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 мая президент Украины Виктор Янукович обратися к ветеранам со словами благодарности: "Низкий вам поклон за ваш бессмертный подвиг, за ваше самопожертвование и отвагу. Вы освободили родную землю, Европу и в целом весь мир от фашистского нашествия. Мы перед вами в неоплатном сыновнем долгу... Спасибо вам за нашу свободу, за то, что даровали и защитили наши жизни. За то, что возродили из пепелища войны нашу Родину. Украина будет помнить каждого, кто оборонял эту землю". Янукович пожелал ветеранам крепкого здоровья, душевного тепла и долгих лет жизни. Отметим, что Луганская область Украины - соседняя с родной областью Януковича, Донецкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.