Руководитель "Жилищной управляющей компании" в Коми обвиняется в растрате

Сыктывкар, 17 августа 2012, 11:31 — REGNUM  Прокуратура республики Коми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению в отношении руководителя ООО "Жилищная управляющая компания" Виктора Шаталовича в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Органами предварительного следствия Шаталович обвиняется в злоупотреблении своими полномочиями в период руководства ООО "Жилищная управляющая компания" в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц на сумму более 77 млн. рублей, повлекшем причинение существенного вреда организациям, а также в присвоении и растрате денежных средств граждан, полученных за оплату жилищно-коммунальных услуг, совершенном с использованием своего служебного положения в крупном размере на сумму свыше 252 тыс. рублей.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ, виновному лицу может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы до 4 лет; ч. 3 ст. 160 УК РФ - лишение свободы до 6 лет. Уголовное дело расследовано следственной частью Следственным управлением МВД по республике Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail