Верховный суд Татарстана оставил бывшего начальника ОП "Дальний" под арестом

Москва, 17 августа 2012, 11:15 — REGNUM  Бывший начальник угрозыска печально известного ОП "Дальний" в Казани Айнур Рахматуллин останется под арестом. Такое решение принял Верховный суд Татарстана по результатам рассмотрения кассационной жалобы арестованного.

Рахматуллин просил отменить постановление Вахитовского районного суда Казани о продлении ему срока содержания под стражей. Он сообщил, что общий стаж работы в органах внутренних дел составляет 14 лет, а на иждивении у него есть малолетний ребенок.

Адвокат Рахматуллина просил суд изменить меру пресечения на подписку о невыезде, сказав, что с его подзащитным уже на протяжении двух месяцев не проводятся никакие следственные действия. "Он просто сидит в СИЗО", - заявил адвокат.

Суд, выслушав доводы сторон, оставил постановление Вахитовского районного суда Казани без изменения, а жалобу арестованного без удовлетворения. Таким образом бывший начальник ОП "Дальний" останется под стражей до 11 ноября 2012 года.

Айнур Рахматуллин и его коллега Амир Шарифуллин были арестованы по постановлению Приволжского райсуда Казани 20 марта 2012 года. Им предъявлено обвинение по ч.3 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств"). Оба обвиняются в применении насилия к 22-летнему казанцу Оскару Крылову, который заявил, что полицейские били и издевались над ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail