Астраханская полиция охраняет границы региона от чумы свиней

Тверь, 17 августа 2012, 11:01 — REGNUM  Меры по предупреждению распространения африканской чумы свиней введены на территории Астраханской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по области.

Полиция усилила контроль за перемещением животных и сырья животного происхождения. Личный состав подразделений ДПС ГИБДД УМВД России по Астраханской области при надзоре за дорожным движением в составе патрульных групп проводит досмотры транспортных средств с целью выявления незаконной перевозки живых свиней, мяса и продукции свиноводства, кормов, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания свиней из субъектов Российской Федерации, где зарегистрированы очаги вируса.

В течение июля полицейскими было выявлено шесть фактов незаконной перевозки живых животных в количестве 270 голов.

Как напоминает ИА REGNUM, очаги АЧС в 2012 году зафиксированы в соседней с Астраханской Волгоградской областью, в Тверской области, в Краснодарском крае.

Африканская чума свиней, или лихорадка Монтгомери, вирусное заболевание свиней, относящееся к списку А согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека заболевание опасности не представляет, однако является серьезной угрозой для животноводства, поскольку болезнь распространяется быстро, не поддается лечению и вакцинопрофилактике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.