В калужском Обнинске пристава подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями

Калуга, 17 августа 2012, 10:58 — REGNUM  В Обнинске Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего судебного пристава-исполнителя, которая подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как рассказал 17 августа корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела по городу Обнинску СУ СКР по Калужской области Александр Ларин, пристав, действуя из личной заинтересованности, вынесла постановление об отмене мер по обращению взыскания на денежные средства обнинской организации, находящиеся в одном из коммерческих банков. В результате долг организации на сумму более 300 тыс руб. в установленном порядке взыскан не был. В это время по счету, принадлежавшему должнику, осуществлялись финансовые операции на суммы, превышающие общую сумму задолженности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. В частности, проверяется причастность руководства Обнинского городского отдела судебных приставов к злоупотреблении своей сотрудницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.