Первыми новую модель Opel Astra седан увидят в России

Москва, 17 августа 2012, 11:00 — REGNUM  До конца 2012 года завод ООО "Джи Эм Авто", подразделение компании General Motors в Санкт-Петербурге, начнет серийный выпуск новой модели Opel Astra астра седан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 августа, в ходе рабочего визита губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко на автозаводы города заявила менеджер по связям с общественностью предприятия Викторий Чуйкина.

"Мировая премьера новинки General Motors отдана России, - пояснила Чуйкина. - Модель будет представлена уже на Московском автосалоне в начале осени 2012 года".

Пока, по словам Виктории Чуйкиной, на предприятии автомобили новой модели производятся в тестовом режиме. Какое количество модели будет производиться в год, Чуйкина не уточнила.

Она также сообщила, что ООО "Джи Эм Авто" планирует увеличить производственную мощность к 2015 году с 98 тыс. авто в год до 230 тыс. А это, по словам Чуйкиной, потребует дополнительных инвестиций в размере 300 млн евро. На данный момент завод проводит согласование проектной документации.

Напомним, что General Motors принадлежит GM Auto - автосборочный завод в Санкт-Петербурге. Строительство началось в июне 2006 года, а 7 ноября 2008 года завод был торжественно открыт в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева. Инвестиции в проект превысили 300 млн долларов США, а производственная мощность составила 60 000 автомобилей в год с перспективой ее дальнейшего увеличения. Сегодня завод выпускает 4 модели - Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra.

Кроме того, General Motors является партнёром российского автопроизводителя ОАО "АВТОВАЗ" по совместному предприятию- "Джи Эм-АВТОВАЗ", выпускающему внедорожники Chevrolet NIVA. ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ", основанное в 2001 году, является первым совместным автомобилестроительным предприятием в современной России.

Напомним также, что на сегодня в Санкт-Петербурге функционируют автомобильные заводы компаний "Тойота", "Ниссан", "Хендай", "Дженерал Моторс". Объем инвестиций в создание автомобильного кластера на данный момент составляет более 1,3 млрд долларов США. На заводах работаем более 6 000 сотрудников. Согласно постановлению правительства РФ № 166, заводы автокластера Санкт-Петербурга должны к 2018 году довести локализацию производства до 60%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.