Одесский политик Игорь Марков идёт в парламент, чтобы бороться за Таможенный союз, русский язык и федерализацию Украины

Киев, 17 августа 2012, 10:38 — REGNUM  16 августа состоялась пресс-конференция одесского политика, лидера партии "РОДИНА" Игоря Маркова, на которой он официально заявил о своём намерении баллотироваться в народные депутаты Украины на выборах-2012, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе мероприятия Марков очертил политические задачи, выполнения которых он будет добиваться на посту народного депутата Украины. "Первый приоритет - федерализация Украины. Именно эта реформа позволит добиться мирного сосуществования в одном государстве жителей различных по своей ментальности регионов Украины", - заявил политик. "Вторым направлением должно стать вступление Украины в Таможенный союз, так как Одесса всегда процветала и развивалась именно в качестве торгового порта - сначала Российской империи, а затем и Советского Союза, и именно в этом качестве она должна развиваться и впредь. Вступление в Таможенный союз станет первым шагом на этом пути", - продолжил Марков. В качестве третьего приоритета он назвал придание русскому языку статуса государственного: для этого политик предлагает утвердить новое законодательство о референдуме, а затем провести и сам референдум по этому вопросу. "То, что сегодня принят закон о региональном статусе языка, - это, безусловно, шаг вперёд. Но, на мой взгляд, этого далеко не достаточно для русского языка. Добиться этого можно, элементарно приняв закон о референдуме, и провести общеукраинский референдум по языковому вопросу. Я вообще считаю, что все важнейшие вопросы страны и не только должны решать люди на референдуме, а политики - просто исполнять их волю", - отметил кандидат в депутаты.

На этой пресс-конференции политик представил своих доверенных лиц на избирательную кампанию - ими стали директор Одесского академического русского драматического театра Александр Копайгора, эрудит, интеллектуал, политолог Анатолий Вассерман, а также депутат Одесского городского совета от партии "РОДИНА", юрист Александр Казарновский. Как заявил, объясняя свой выбор, Вассерман: "В том, что избрание Игоря Маркова будет способствовать улучшению обстановки в нашей республике, я убедился после многих месяцев изучения деятельности партии в целом и Игоря Олеговича в частности и после многих часов бесед с ним, на основе которых принял решение сделать всё от меня зависящее, чтобы посодействовать его избранию в депутаты Верховного совета Украины". В ходе пресс-конференции Марков и его доверенные лица ответили на вопросы журналистов, в частности, насчет того, как именно они рассчитывают вести избирательную кампанию. Политик не стал раскрывать тайны штаба, но подчеркнул, что собирается вести кампанию честно и без провокаций. Напомним, что Игорь Марков официально зарегистрирован кандидатом в депутаты по 133-му одномандатному избирательному округу (Киевский район Одессы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.