Более 52% петербургских родителей предпочли, чтобы дети изучали основы светской этики

Санкт-Петербург, 17 августа 2012, 10:02 — REGNUM  Большинство родителей петербургских учеников четвертых классов выбрали для изучения детьми "основы светской этики" в рамках предмета "Основы религиозных культур и светской этики". Как сообщает сегодня, 17 августа, корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции сообщила глава петербургского комитета по образованию Жанна Воробьева.

Воробьева сообщила, что в четвертом классе раз в неделю будет проводиться урок по предмету "Основы религиозных культур и светской этики", раньше этот предмет преподавался только в ряде школ в качестве эксперимента.

По результатам опросов родителей учеников, "основы светской этики" будут изучать 52,61 % детей; "основы мировых религиозных культур" - 37,74 %; "основы православной культуры" - 9,74 %; "основы исламской культуры" - 0,7 %; "основы иудейской культуры" - 0,09 %; "основы буддийской культуры" - 0,02 %.

Воробьева подчеркнула, что в сентябре в каждой школе пройдут родительские собрания, где любой родитель может написать заявление на замену одного курса на другой и "такие заявления уже есть в комитете".

Комплектов учебников по курсам также хватит на всех. Учителя прошли соответствующую подготовку - преподавать этот предмет готовы 1605 учителей из числа историков, преподавателей литературы и начальных классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.