Долг МКП "Воронежтеплосеть" достиг 100 млн рублей, газовики грозят городу коллапсом

Воронеж, 17 августа 2012, 09:49 — REGNUM  Долг теплоснабжающих организаций Воронежской области перед "Газпром Межрегионгаз Воронеж" за март - июль составил 141,5 миллиона рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании 17 августа.

По данным газовиков, долг по сравнению с тем же периодом 2011 года вырос на 57 млн рублей. Две трети этих средств - 99,3 млн рублей - долг муниципального казенного предприятия "Воронежтеплосеть". По данным "Газпром Межрегионгаз Воронеж", только в 2012 году МКП "Воронежтеплосеть" 11 раз давало гарантии погашения задолженности за газ, при этом ни одна из них выполнена не была.

"Мы неоднократно пытались договориться с неплательщиками, - прокомментировал ситуацию генеральный директор ОАО "Воронежоблгаз" Николай Карасиков. - Вели длительную переписку, неоднократно встречались с городским руководством. Ситуация сложилась напряженная: крупнейший потребитель, "Воронежтеплосеть", постоянно нарушает гарантии погашения задолженности. На сегодняшний момент ее долг составляет около ста миллионов рублей".

По словам Красикова, "воронежцы исправно платят за коммунальные услуги, и если их деньги не дойдут до поставщиков топлива, может наступить коллапс. В чем причина того, что деньги горожан не поступают газовикам, сейчас разбираются правоохранительные органы. Со своей стороны мы не допускаем отключений больниц, роддомов, детских садов, но жилой сектор страдает. Мы понимаем, что воронежцы не виноваты, в большинстве своем горожане исправно оплачивают коммунальные счета. Поэтому и оттягивали момент отключения до последнего. На последней встрече в мэрии предложили перечислить в июле тридцать миллионов из долга муниципальных коммунальщиков, а оставшиеся семьдесят - в августе. К сожалению, ни сроки, ни объемы оплаты вновь соблюдены не были".

По утверждению Николая Красикова, в случае, если до начала отопительного сезона Воронеж не погасит долги перед газовиками, "может наступить коллапс".

"Мы регулярно отчитываемся перед руководством об оплаченных объемах потребленного газа и проводим обоснование будущих поставок. Сколько топлива пересечет границу Воронежской области, зависит от добросовестности наших плательщиков. Очень жаль, что приходится прибегать к крайним мерам - прекращать подачу газа. Но договориться с городскими властями сложно, мы до сих пор не прекращали попытки, но чиновники находятся то в отпусках, то на больничном, то на спортивных соревнованиях".

Как неоднократно сообщало ИА REGNUM, горячая вода в кранах многих воронежцев исчезла еще в мае - из-за долгов МКП "Воронежтеплосети" и ряда других организаций перед ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж". В середине июня в мэрии заявили, что ситуация с подачей горячей воды в жилые дома нормализуется, однако в конце июня последовали новые отключения. 16 июля в мэрии вновь заявили, что горячая вода в дома воронежцев вернется, однако в десятках жилых домов горячая вода так и не появилась. Кроме того, с 1 августа ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" вновь приступил к отключениям котельных - в связи с долгом в 87 млн рублей. Как пояснили в компании, между руководством ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" и МКП "Воронежтеплосеть" была достигнута договоренность о том, что часть долга в размере 30 миллионов рублей теплоснабжающая организация вернет поставщикам топлива до 1 августа, а оставшуюся сумму - до 1 сентября. Однако к 1 августа было выплачено только 20 млн рублей. На планерном совещании в мэрии 6 августа первый заместитель главы города - директор департамента городского хозяйства Сергей Крючков выразил "недоумение" "политикой газовиков". Тем временем, пока мэрия недоумевает, сотни воронежцев - добросовестных потребителей - остаются без горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist