В Оренбуржье по фактам несчастных случаев на производстве проводят проверки

Оренбург, 17 августа 2012, 09:21 — REGNUM  В Оренбургской области следственные органы проводят проверки по фактам несчастных случаев на производстве, которые произошли 16 августа в Оренбурге и Ясненском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова.

В Ясненском районе утром 16 августа в помещении цеха по производству шифера производственной базы ООО "ЗСМ № 1" ОАО "Оренбургские минералы" травму руки получил оператор предприятия. По предварительным данным, 38-летний рабочий контролировал движение листов шифера по конвейеру, рука мужчины попала в вал центрального конвейера. Работника доставили в районную больницу. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия.

Вечером 16 августа на первом этаже второй очереди торгового комплекса ТК "Локомотив" по пер.Кондукторскому г.Оренбурга обнаружен труп 24-летнего жителя областного центра. По предварительным данным, при производстве работ по монтажу электроповодки потолка торгового комплекса молодой человек получил смертельный удар электрическим током.

На предмет наличия либо отсутствия составов преступлений, предусмотренных ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда) и ст.216 УК РФ нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ), следователи проводят проверку и по факту проведения демонтажных работ на комбинате хлебопродуктов по улице Орлова в Оренбурге. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что 16 августа в Оренбурге при проведении демонтажных работ на комбинате хлебопродуктов №3 колонны элеватора обрушились на работающий экскаватор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.