Определены параметры программы развития Екатеринбурга "Столица"

Екатеринбург, 17 августа 2012, 09:10 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев определился с параметрами программы "Столица", с инициативой которой выступил при вступлении в должность. Как сообщили 17 августа корреспонденту ИА REGNUM в его администрации, на инфраструктурные изменения Екатеринбурга, прежде всего, связанные с дорожным строительством, строительством развязок, ремонтом дорог, расширением перекрёстков и городских направлений, ежегодно из областного бюджета будет выделяться 4 млрд. рублей. Таким образом, программа которая рассчитана на пять лет, потребует 20 млрд. рублей.

"Все необходимые процедуры внесения программы "Столица" обсуждены с председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером. На следующей неделе пройдёт первое обсуждение программы. Реализовывать её начнут в 2013 году.

Также губернатор Куйвашев заявил, что борьба за право проведения Екатеринбургом всемирной выставки ЭКСПО 2020 должна стать мини-национальной идеей для Свердловской области. "Ее проведение позволит сделать Екатеринбург абсолютно другим городом в инфраструктурном и инвестиционном плане. Не случайно город, получивший право на проведение этого мероприятия, называют столицей мира", - сообщили в администрации главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail