Выставку "Оборона и защита" посетят представители 28 стран (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 17 августа 2012, 08:45 — REGNUM  VII Международную выставку "Оборона и защита-2012" в Нижнем Тагиле Свердловской области могут посетить представители 28 государств. Как сообщили 17 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, об этом на заседании городского оргкомитета по её подготовке и проведению заявил генеральный директор "Нижнетагильского института испытания металлов" Валерий Руденко.

Кроме того, по его словам, уже зарегистрированы 210 участников выставки, представляющих 25 регионов России. Подготовка к выставке Государственного демонстрационно-выставочного центра вступила в завершающую стадию. Экспонаты, ряд которых будет показан впервые, разместятся на более чем 10 тыс. кв. м. павильонов, а также на открытых площадках. Произведен косметический ремонт помещений, построена новая смотровая площадка, идёт реконструкция полевого информационного центра.

Первые дни - 22 и 23 августа - на "Обороне и защите" отведены для работы специалистов, 24-го и 25-го выставка будет открыта для посетителей. Насыщенной будет ее деловая программа, в которую включены семинары, "круглые столы", конференции по таким актуальным темам, как совершенствование системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, современные технологии и технические средства борьбы с лесными пожарами. Возможности военной и спасательной техники и действия подразделений МЧС специалисты и зрители смогут увидеть во время демонстрационных показов.

Руководители рабочих групп городского оргкомитета сообщили о ходе подготовки к выставке. Гостей и участников "Обороны и защиты" на территории центра ждет большая культурная программа с участием творческих коллективов Нижнего Тагила и Горнозаводского управленческого округа. Будет работать сувенирный ряд, точки питания на 800 посадочных мест будут находиться а летних площадках и в павильонах. В дни выставки на территории комплекса будут дежурить три бригады скорой помощи и бригада службы медицины катастроф. Порядок на её территории обеспечат более 300 сотрудников полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.