Легенда мирового футбола Беккенбауэр готов помочь Калининградской области в подготовке к ЧМ-2018

Калининград, 17 августа 2012, 08:34 — REGNUM  На встрече в Мюнхене губернатора Калининградской области Николая Цуканова с Францем Беккенбауэром знаменитый футболист, тренер, а также бывший председатель оргкомитета ЧМ-2006 выразил готовность оказать Калининграду содействие в процессе подготовки к чемпионату мира. Во время беседы, состоявшейся по инициативе главы региона, легендарный спортсмен поделился мировым опытом проведения футбольных чемпионатов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Франц Беккенбауэр также указал на ряд преимуществ, которыми обладает Калининградская область как регион-претендент на проведение игр.

"Безусловно, Беккенбауэр обратил внимание на нашу уникальную географию. Ведь для европейского болельщика мы ближе, чем любой другой регион России. Многое будет зависеть от международных связей и контактов, которые помогают нам уже сейчас знакомиться с зарубежным опытом проведения игр ЧМ. Ну и главный критерий - готовность региона, наличие четкого видения всех этапов подготовки и проведения Чемпионата: от строительства спортивных объектов и отелей для болельщиков до изменения транспортной инфраструктуры областного центра", - прокомментировал итоги встречи Цуканов.

Окончательный список городов, где пройдут игры ЧМ 2018, ФИФА огласит уже в сентябре 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.