Сумма долга за потреблённый газ в Оренбуржье составляет 272,3 млн руб.

Оренбург, 17 августа 2012, 08:36 — REGNUM  В Оренбургской области отмечают положительную динамику погашения задолженности за потребленные энергоресурсы. По словам заместителя министра по жилищно-коммунальному хозяйству и водным ресурсам региона Дмитрия Аниськова, в настоящее время долги за газ по окончанию отопительного периода сократились в два раза и составляют 272,3 млн рублей, передаёт 17 августа корреспондент ИА REGNUM. Реальная к взысканию сумма для погашения в целом долга за газ составляет 177,6 млн рублей.

По информации регионального Мистроя, парадоксальная ситуация сложилась в коммунальном предприятии МП "КЭП" в ЗАТО Комаровский, где долг за газ перед поставщиком составил 19,7 млн рублей. Бюджетные организации ОАО "РЭУ" и "Славянка", подведомственные Минобороны РФ, задолжали МП "КЭП" 43,5 млн рублей.

Постоянно действующая комиссия Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области по вопросам реструктуризации и погашения задолженности за потребленные предприятиями ЖКХ энергоресурсы приняла 16 августа решение направить в адрес Министра обороны Анатолия Сердюкова правительственную телеграмму о необходимости принятия мер, поскольку такое положение дел срывает подготовку территории к отопительному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.