В хозяйствах Еврейской области заготовлено 46% кормов для животноводства

Биробиджан, 17 августа 2012, 08:21 — REGNUM  По информации управления сельского хозяйства правительства Еврейской автономной области, на сегодняшний день, заготовлено 11,6 тыс. тонн грубых кормов для животноводства, или 46% от запланированного по области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, в целом по региону потребность в грубых кормах составляет 25,5 тыс. тонн. По сравнению с прошлым годом темпы кормозаготовки этим летом немного ниже, отставание составило три тысячи тонн.

Лидером среди муниципальных образований является Облученский район, в хозяйствах которого эта работа выполнена на 71%. Всего же в районе предстоит заготовить в пределах 900 тонн грубых кормов и этот план меньше, чем в других муниципалитетах. Биробиджанский район заготовил более половины плана, Ленинский район - ровно половину. Чуть более трети плановых показателей выполнили Смидовичский и Октябрьский районы.

По мнению заместителя начальника управления сельского хозяйства правительства области Геннадия Сироткина, с окончанием уборки зерновых, которая в скором времени должна завершиться, все силы крестьянские (фермерские) хозяйства бросят на заготовку кормов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.