В Калининграде выявлена незаконная схема по возмещению НДС при экспорте янтаря на сумму 110 млн руб.

Калининград, 16 августа 2012, 20:56 — REGNUM  В Калининградской области выявлена незаконная схема по возмещению НДС из бюджета области, связанную с экспортом янтаря за пределы Российской Федерации. Как сообщили сегодня, 16 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, в период времени с 2007 года по 2010 год злоумышленники действуя в интересах нескольких обществ с ограниченной ответственностью, зарегистрированных на подставных лиц, представили в налоговые органы комплект фиктивных документов, свидетельствующих об обработке сырца янтаря и его дальнейшей реализации.

В результате применения преступной схемы цена на янтарь от первоначального приобретателя янтаря до организации экспортера возросла на 300 %. По искусственно завышенной цене янтарь реализовывался за границу, что позволило Обществам с ограниченной ответственностью подать в налоговые органы заявление о возмещении 110 миллионов рублей в общей сумме.

Однако в результате действий оперативных работников данная сумма не была перечислена из бюджета на счета организаций экспортеров, подчеркнул собеседник ИА REGNUM.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконное возмещение НДС по части 3 статьи 30 - части 4 статьи 159 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.