Приговор по "делу Мирзаева" может быть отложен на несколько месяцев

Москва, 16 августа 2012, 20:51 — REGNUM  Новая экспертиза, назначенная судом по делу Расула Мирзаева, может затянуть процесс на несколько месяцев. С таким прогнозам в СМИ выступили специалисты по уголовному процессу. В частности, адвокат Герман Гаврюнин сообщил РАПСИ, что "проведение самой судебно-медицинской экспертизы занимает, как правило, две-три недели, однако очень много времени уходит на ее организацию, поэтому дела находятся на исследовании около двух-трех месяцев".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в четверг, 16 августа Замоскворецикй суд Москвы направил дело о смерти московского студента Ивана Агафонова на пятую по счету комплексную экспертизу. Такое решение суд принял после того, как заслушал эксперта Сергея Леонова, начальника отдела главного медицинского центра экспертиз Минобороны. Леонов заявил, что удар, который Мирзаев нанес Агафонову, был слабой силы. Против ряда выводов эксперта выступили адвокаты потерпевшей стороны.

Напомним также, что во вторник, 14 августа ожидалось вынесение приговора по делу Мирзаева. Однако вместо этого судья решил вернуть процесс на стадию судебного следствия.

По версии обвинения, 15 августа 2011 года известный дагестанский спортсмен Расул Мирзаев у клуба "Гараж" в Москве нанес удар студенту Ивану Агафонову. Тот через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.