Шойгу заключил договор с Тувой

Красногорск, 16 августа 2012, 19:42 — REGNUM  В Туве побывала делегация Московской области во главе с губернатором Сергеем Шойгу. В рамках визита было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Тувой и Московской областью, подписи под которым поставили Сергей Шойгу и глава республики Шолбан Кара-оол. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе тувинского правительства.

Предваряя церемонию, Шолбан Кара-оол поблагодарил знаменитого земляка за то, что его большая любовь к малой родине - Туве - находит многочисленные подтверждения, одним из которых является разработанный совместными усилиями сторон документ о взаимовыгодном сотрудничестве двух регионов в различных сферах деятельности.

Сергей Шойгу, в свою очередь, напомнил, что связи между Тувой и Московской областью имеют давние традиции. В советские времена, когда вся страна помогала республике, москвичи построили в Кызыле школу и детский сад. Жители Московской области, по словам Шойгу, крайне заинтересованы в экологически чистых продуктах питания, в том числе мяса. Тувинские овцы, которым предстоит заменить австралийскую баранину, "пойдут" в Москву, но, конечно, не пешком. На основе Соглашения предусматривается создание на территории республики цехов по забою и первичной переработке продукции. Имеются перспективы сотрудничества в сфере лесопереработки, поскольку Московская область - лидер в области строительства, объемы которого в регионе в четыре раза больше, чем в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.