Китай готов финансировать один из нацпроектов Украины

Киев, 16 августа 2012, 19:08 — REGNUM  Китайский Эксимбанк проявил заинтересованность в реализации украинского национального проекта "Открытый мир". Об этом сообщила во время встречи с главой Госинвестпроекта Владиславом Каськивым заместитель генерального директора по корпоративным операциям Эксимбанка КНР Вэнь Хун, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства 16 августа.

"В этом году украинская делегация посетила Китай, представив Национальный проект "Открытый мир", который имеет социальное направление. В нашей стране много компаний, которые способны воплощать подобные проекты, и мы готовы к сотрудничеству в рамках таких инициатив", - заявила Вэнь Хун. Планируется, что до конца августа будет подписано соответствующее трехстороннее соглашение между Госинвестпроектом, Эксимбанком Китая и китайским партнером проекта. "У нас есть задача - в этом году начать пилотный проект по НП "Открытый мир"", - рассказал, в свою очередь, Владислав Каськив. - Он должен охватить 500 школ и 20 тысяч учащихся. Это означает, что каждый из них уже этой осенью получит персональный "электронный учитель", а каждая из этих школ будет обеспечена мобильным интернетом. Также мы создаем мощный веб-портал, на котором будут размещены мультимедийные интерактивные уроки". По его словам, в текущем году этот проект будет опробован на уровне 7 классов, а в дальнейшем он будет расширен как на другие школы, так и на другие классы.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, стороны обсудили перспективы сотрудничества по реализации других национальных проектов Украины, в частности, "Теплый дом" и "Олимпийская надежда - 2022". "Что касается Национального проекта "Теплый дом", то при помощи его реализации мы можем сократить потребление газа в коммунальном секторе на 9 миллиардов кубических метров в течение 3-5 последующих лет. Это должно быть достигнуто путем утепления жилых домов, модернизации коммуникаций и котельных. Пилотный проект мы планируем реализовать уже в этом году до начала отопительного сезона - в городе Тернополе. Компания, которая примет участие в пилотном проекте (в г. Тернополь) претендовать на лидерство в проекте, который охватит уже всю страну", - сообщил Каськив.

Напомним, China Development Bank договорился с Украиной о предоставлении кредита в $3,66 млрд - целью займа является получение технологий, которые позволят стране сократить импорт российского газа. 28 июня 2012 года во время официального визита министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка в КНР был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере поддержки приоритетных проектов в сельском хозяйстве Украины. Согласно договору будут привлечены кредитные средства объемом $3 млрд на реализацию проектов в отечественной аграрной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail