Госбанк развития Китая выделит $8,3 млрд на проекты в Белоруссии

Минск, 16 августа 2012, 19:04 — REGNUM  Делегация Госбанка развития Китая во главе с вице-президентом банка Ли Цзипином 10 августа обсудила вопросы инвестирования в экономику Белоруссии, сообщает пресс-служба белорусского Совмина.

Вице-президент Госбанка развития Китая 10 августа встретился с зампредом Совмина Белоруссии Анатолием Тозиком, обсудив перспективы реализации в Белоруссии крупных инвестиционных проектов, в том числе - Китайско-Белорусского индустриального парка. Китайский госбанк выразил готовность профинансировать строительство инфраструктуры парка, оказывать консультационную помощь.

Согласно официальному сообщению, Госбанком развития для финансирования инвестпроектов в Белоруссии открыта кредитная линия на $8,3 млрд., за прошедший период китайский госбанк выделил около $1 млрд кредитов на реализацию проектов в Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, КНР предоставляет Белоруссии "связанные" кредиты (т.е. не деньгами, а товарами и услугами) - таковых власти Белоруссии надеются получить около $30 млрд в краткосрочной перспективе. Часть из этих средств планируется привлечь в белорусско-китайский индустриальный парк в Смолевичском районе Минской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.