Директор петербургского центра для трудных подростков: 20% наших выпускников имеют свой бизнес

3

Санкт-Петербург, 16 августа 2012, 18:42 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил сегодня, 16 августа, с рабочим визитом Красносельскую площадку специального предприятия ООО "Новое поколение". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор осмотрел помещения, где несовершеннолетние правонарушители проходят социальную адаптацию и реабилитацию посредством работы на производстве детских настольных игр.

Генеральный директор специального предприятия Михаил Дмитриев напомнил, что ООО "Новое поколение" было создано в 1993 году в рамках мероприятий по профилактике правонарушений несовершеннолетних и молодежи в Санкт-Петербурге и с тех пор выполняет государственный заказ петербургского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Георгий Полтавченко отметил, что это нужная городу программа. В свою очередь, Михаил Дмитриев выразил надежду, что "правительство Санкт-Петербурга и дальше будет относиться к этому предприятию с пониманием, потому что с таким контингентом в городе работаем только мы, и осуществлять программу без финансовой поддержки из городского бюджета не то, чтобы сложно, это невозможно".

По словам Михаила Дмитриева, сегодня на специальном предприятии трудится около 1200 юношей и девушек, в частности, на Красносельской площадке работает 249 человек. Курс реабилитации для подростков в среднем составляет 1,5 года. "Этого времени достаточно, чтобы у ребенка выработался трудовой навык. Естественно, есть ребята, которые работают дольше, до нескольких лет. А есть ребята, которым и года хватает, чтобы понять, что в жизни не все так просто", - пояснил Михаил Дмитриев.

Все дети и подростки работают с 9.00 до 16.00, но в зависимости от возраста воспитанника количество часов работы ранжировано, заверил мастер-воспитатель отдела коробочного производства "Нового поколения" Михаил Рябой. "Дети до 14 лет работают не больше четырех часов в день. Подростки старше 14 лет трудятся до 6 часов в день. Это, естественно, включая завтраки, обеды и отдых, - рассказал Михаил Рябой. - При этом на каждую рабочую бригаду поступает месячный план. Затем каждый юный работник получает свой индивидуальный план, который зависит от его возможностей и навыков".

Как сообщил Михаил Дмитриев, через предприятие с момента его создания прошло 22,4 тыс. детей и подростков. "Из них 96% ребят социализировались, то есть продолжили свое обучение в ПТУ, колледжах, либо устроились на работу. Сейчас наших выпускников можно найти везде - в торговых сетях, на автомобильных заводах, в строительных компаниях", - отметил Дмитриев.

Директор "Нового поколения" особо подчеркнул, что "у пятой части выпускников сегодня свой бизнес". "В наше предприятие пришел однажды ребенок, который угонял машины. У нас, конечно, не приходят сами, детей приводят по направлению правоохранительных органов. Тогда мальчику было 15 лет. Сейчас он стал известным в Красносельском районе предпринимателем, владеющим своим автосервисом", - рассказал директор.

Напомним, что специальное предприятие "Новое поколение" было создано в Санкт-Петербурге в 1993 году. В основе работы предприятия лежат идеи известных российских педагогов и психологов. "Новое поколение" занимается социальной адаптацией и реабилитацией несовершеннолетних и молодежи в возрасте от 14 до 19 лет, воспитывая у них умение трудиться в условиях современных производственных отношений. "Новое поколение" состоит из 5 площадок в Санкт-Петербурге и 2 площадок в Ленинградской области. Напомним также, что 2007 года "Новое поколение" исполняет заказ Комитета по законности и правопорядку при Правительстве Ленинградской области, работая в рамках программы "Профилактика правонарушений в Ленинградской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню