Льготами по оплате ЖКХ пользуется каждый пятый житель Коми

Сыктывкар, 16 августа 2012, 18:40 — REGNUM  Каждой десятой семье в республике Коми предоставляется социальная помощь в виде субсидии на оплату ЖКУ. Бюджетные расходы республики Коми на эти цели за 6 месяцев 2012 года составили около 1,2 млрд. рублей. Об этом заявил руководитель Агентства республики Коми по социальному развитию Илья Семяшкин, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В настоящее время в республике зарегистрированы около 171,5 тыс. льготников, почти 153 тысячи из них получают меры социальной поддержки по оплате ЖКУ за счёт бюджета Республики Коми. На предоставление жилищно-коммунальных льгот в январе-июне 2012 года из республиканского бюджета было направлено более 874,5 млн. рублей. Это на 21,6 млн. рублей больше прошлогодних затрат в тот же период.

На 140 млн. рублей увеличился в сравнении с расходами 2011 года объем средств, который запланирован в бюджете республики на обеспечение субсидий по оплате ЖКУ. C января по июнь 2012 года субсидией воспользовались 32,2 тыс. семей. Сумма, направленная на эти цели составила 325,5 миллионов рублей. Всего в 2012 году на эти цели предполагается направить 820 млн. рублей.

Стоит отметить, что субсидии на оплату ЖКУ предоставляются, если в совокупном доходе семьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размеров установленных региональных стандартов, превышают максимально допустимую долю расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В республике Коми эта максимально допустимая доля расходов составляет 22% совокупного дохода семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.