В Сирии жертвами атаки на Азаз стали по меньшей мере 45 человек

Анкара, 16 августа 2012, 18:25 — REGNUM  Жертвами воздушной атаки 15 августа со стороны сирийской армии захваченного оппозиционерами сирийского города Азаз стали как минимум 45 человек, и более двухсот получили ранения различной степени тяжести. Такие цифры приводят сирийские правозащитники.

Как сообщает Euronews, десятки раненых в результате бомбардировки города Азаз остаются в больнице в соседней Турции. По данным турецких властей, за эту ночь от полученных травм скончались еще 15 сирийцев. Среди раненых много женщин и детей. Как передает радио "Свобода", за последние три дня в Турцию прибыли около трех тысяч беженцев из Азаза. Около пятисот из них отправлены в больницы, порядка ста человек скончались. Турецкий госминистр Бешир Аталай заявил, что с начала вооруженного конфликта в соседней Сирии Турция приняла более шестидесяти тысяч беженцев из этой страны. Для них разбиты 10 палаточных лагерей в юго- восточных провинциях Хатай, Килис, Шанлиурфа.

Как известно, Азаз, расположенный на севере Сирии, вблизи границы с Турцией, перешел под контроль повстанцев, которым в начале августа удалось выбить из города правительственные силы.

Между тем, бои продолжаются и в других городах Сирии. В частности, во втором по величине городе страны - Алеппо силы безопасности отбили атаку вооружённой террористической группировки, пытавшейся прорваться в район Сабаа Бахрат из квартала Сук Аль-Атме. Как сообщает сирийское государственное информагентство SANA, множество боевиков уничтожены и ранены, а несколько боевиков ликвидированы в ходе спецоперации силовых структур в районе Аль-Мардже квартала Баб Ан-Нейраб. Военнослужащие саперного подразделения ВС Сирии также демонтировали взрывное устройство весом 40 кг, заложенное террористами вблизи мечети, расположенной в квартале Аль-Меридиан города Алеппо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.