В Санкт-Петербурге найдут деньги на прививки от опасных инфекций для ослабленных детей

Санкт-Петербург, 16 августа 2012, 18:21 — REGNUM  Комитет по здравоохранению Смольного по поручению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко обратится в комитет финансов и Законодательное собрание города с просьбой запланировать в бюджет 2013 года средства на дополнительную иммунизацию детей от ряда тяжелых инфекций, эта вакцинация не входит в национальный календарь прививок. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил начальник отдела лечебной и профилактической помощи матерям и детям комитета по здравоохранению городского правительства Анатолий Симаходский.

Симаходский рассказал, что дополнительной иммунизации подлежат недоношенные дети, дети из домов ребенка и дети, страдающие онкологическими заболеваниями. Дополнительная иммунизация предполагает прививки против ветряной оспы, пневмококковой инфекции (дети до двух лет), гемофильной инфекции и коклюша.

В среднем в городе от всех родившихся около 6% детей рождаются недоношенными. (В 2011 году родилось 55 тыс. детей, около 3,5% тыс. из них - недоношенные). Также в Санкт-Петербурге 915 детей находятся в домах ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail