Саудовская Аравия выступила против появления домена "tatar"

Москва, 16 августа 2012, 17:22 — REGNUM  Комиссия по технологиям и коммуникациям Саудовской Аравии выразила несогласие с рядом заявок на новые домены верхнего уровня, включая заявку из Татарстана.

В число нежелательных для комиссии из Саудовской Аравии доменов попали такие, как gay, sucks, wtf, virgin, porn, wine, vodka, baby (в переводе с английского это "гей", "отстой", "что за хрень?", "девственница", "порно", "вино", "водка" и "ребенок"). Доменное имя "tatar" также вызвало возражения, поскольку, по мнению саудовских специалистов, "одна организация не может и не должна представлять национальное множество татарских сообществ".

Заявку на домен верхнего уровня подал Координационный центр регионального домена Татарстана. Как сообщает официальный сайт Координационного центра национального домена сети интернет, прием комментариев к заявкам на новые домены продлится до 26 сентября 2012 года.

Справка ИА REGNUM. Домен верхнего уровня (top-level domain - TLD) - в иерархии системы доменных имён (DNS) - самый высокий уровень после корневого домена (root domain). Является начальной точкой отсчёта (справа налево), с которой начинается доменное имя в интернете. Вопросами создания, поддержания и административного управления доменами верхнего уровня занимается ICANN - интернет-корпорация по присвоению имён и номеров (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), функции подрядчика выполняет Министерство торговли США. Именно в ICANN написали жалобу специалисты Комиссии по технологиям и коммуникациям Саудовской Аравии. С 12 января 2012 года ICANN заявила об открытии свободной регистрации доменов первого уровня для всех интернет-пользователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail