В Санкт-Петербурге всех 13-летних девочек вакцинируют от рака шейки матки

Санкт-Петербург, 16 августа 2012, 16:44 — REGNUM  Всех петербургских девочек в возрасте 13-14 лет в 2012 году впервые привьют от вируса папилломы человека, вызывающего рак шейки матки - на эти цели из городского бюджета в рамках программы "Онкология" направлено 70 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 августа, сообщил журналистам начальник отдела лечебной и профилактической помощи матерям и детям комитета по здравоохранении Смольного Анатолий Симаходский.

Симаходский сообщил что в 2011 году на благотворительные средства было привито 3 тыс. юных петербурженок.

Напомним, что вирус папилломы человека вызывает рак шейки матки у женщин, причем заболеваемость имеет тенденцию к росту, а у женщин в возрасте от 40 до 50 лет этот вид онкологии устойчиво держит второе место после рака груди. В Санкт-Петербурге за последние 10 лет заболеваемость этим видом рака не снижается, а у 56% женщин, у которых это заболевание выявлено впервые, рак находится уже в III-IV стадии. 30% заболевших - это молодые женщины детородного возраста.

Напомним, что в России у девушек и женщин в возрасте от 15 до 40 лет рак шейки матки является одной из основных причин смерти от злокачественных опухолей (15%), от этой болезни в России ежегодно умирают более 6 тысяч женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.