Доходы "ВымпелКома" на территории Узбекистана растут

Москва, 16 августа 2012, 16:05 — REGNUM  "ВымпелКом Лтд." (торговая марка "Билайн") опубликовал свои финансовые и операционные результаты за II квартал 2012 года, передает UzDaily.

Чистая операционная выручка компании в Узбекистане составила $89 млн., увеличившись по сравнению со вторым кварталом 2011 года на 35% (с $66 млн.) благодаря росту выручки от услуг мобильной передачи данных на 121%.

Показатель EBITDA (операционная прибыль до вычета износа основных средств, амортизации нематериальных активов и убытков, связанных с обесцениванием активов) в Узбекистане вырос за год на 61% (с $28 млн. до $45 млн.). При этом маржинальность операций увеличилась на 7,7 процентных пункта до 50,6%.

Абонентская база продолжила устойчивый рост на 31% год к году с рекордным увеличением числа пользователей мобильного интернет на 53%. Таким образом, количество абонентов мобильной связи "Билайн" в Узбекистане по итогам второго квартала составило 7 031 000 человек.

Средний счет на одного абонента мобильной связи за месяц (показатель ARPU) сохранился на уровне $4. Показатель MOU (количество использованных минут на одного абонента в месяц) вырос за три месяца на 15% (433 минуты по сравнению с 376 в январе-марте).

Консолидированная выручка "ВымпелКом Лтд" во II квартале достигла $5,7 млрд., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4%. EBITDA определена в размере $2,5 млрд., а консолидированная маржа EBITDA составила 43,2%.

"Второй квартал был очень плодотворным для компании: нам удалось не только укрепить свои рыночные позиции, но и успешно внедрить программу эффективности операционной деятельности. Безусловно, это поможет и далее наращивать инвестиции "Билайн" в Узбекистане, тем более, что ситуация требует этого. Впрочем, наши вложения в бизнес и с апреля по июнь оставались на высоком уровне: только капитальные затраты превысили $36 млн., что позволило выдержать беспрецедентные нагрузки на сеть в июле и августе", - комментирует итоги квартала генеральный директор ООО Unitel Андрей Сафронюк.

Вместе с тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 августа 2012 года другой российский сотовый оператор, МТС - прекратил свою деятельность по оказанию услуг сотовой связи в Узбекистане

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.