В Эстонии установят электросчетчики нового типа - дистанционные

Таллин, 16 августа 2012, 16:00 — REGNUM  Cегодня, 16 августа, ГАО Elektrilevi (энергосетевой монополист Эстонии - прим. ИА REGNUM) заключило договор на установку электросчетчиков дистанционного типа считывания. Об этом ИА REGNUM сообщили на предприятии, отметив, что всего к 2017 году должны быть установлены потребителям страны 630 тысяч современных автоматических электросчетчиков. Замена старых счетчиков на новые начнется в 2013 году, но уже в конце нынешнего года в рамках пилотного проекта будут установлены 5700 счетчиков.

Установка электросчетчиков нового типа будет организована по двум направлениям: будут в первую очередь заменяться примерно 270 тысяч счетчиков, чей срок эксплуатации уже завершается, а также по территориальному принципу (одновременно все счетчики на одной конкретной территории).

Говоря об отличии данного типа счетчиков от традиционных, на предприятии Elektrilevi отметили, что с их установкой у потребителей электроэнергии отпадет необходимость регулярной фиксации собственного потребления и передачи этой информации фирме-поставщику электроуслуг: счетчик учитывает потребление автоматически и самостоятельно передает данные фирме.

ГАО Elektrilevi сообщило, что установка новых типов электросчетчиков не будет стоит потребителям дополнительных расходов, так как расходы по этой статье уже внесены в соответствующие тарифы на электроэнергию.

Читайте развитие сюжета: С 2017 года Эстонии полностью перейдет на дистанционные электросчетчики

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.