В Свердловской области создана комиссия по реализации мероприятий по снижению смертности

Екатеринбург, 16 августа 2012, 15:56 — REGNUM  Решение вопросов о координации мероприятий по снижению смертности от внешних причин, в том числе пожаров, стихийных бедствий и происшествий на воде в Свердловской области обсудили на совещании в правительстве области. Главный итог обсуждений - первый заместитель председателя правительства Владимир Власов возглавит правительственную комиссию по реализации профилактических мероприятий по снижению смертности от внешних причин, сообщили 16 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Свердловской области.

В понятие "внешних причин" включаются травмы, полученные по различным причинам, дорожно-транспортные происшествия, пожары, наводнения и другие стихийные бедствия, отравления алкоголем и наркотическими средствами. И статистика по Свердловской области не обнадеживающая: в 2011 году 7.000 жителей региона ушли из жизни по внешним причинам. Из них 1.122 смерти в результате самоубийств. Только в 2012 году рост смертности в результате ДТП составил 32,7%. Число детей, погибших в ДТП, возросло на 64%. В целом, по статистике, в Свердловской области наибольшую долю смертности составляют травмы, самоубийства и происшествия на воде.

"В течение двух недель мы должны актуализировать и конкретизировать по разделам комплексный план оперативных мер по снижению смертности от внешних причин, разработать контрольные показатели, чтобы работа по каждому направлению у нас велась на должном уровне. Раз в 2 месяца правительство области будет рассматривать выполнение этого плана", - пояснил Власов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail