Репше: Слухи о создании новой партии - "дешевая утка" (Латвия)

Рига, 16 августа 2012, 15:50 — REGNUM  Бывший премьер-министр Латвии Эйнарс Репше заявил, что основанная им организация "Для развития Латвии" не будет преобразована в политическую партию, а все слухи на этот счет - не более, чем "дешевая утка".

Как заявил Репше агентству BNS, организация "Для развития Латвии", в полном соответствии со своим названием, работает над программой развития страны. Встречи экспертов с этой целью проводятся, как минимум, раз в неделю - но вопрос партстроительства на них не обсуждается. Решения о создании же партии "пока не принято".

Напомним, что согласно информации pietiek.com, специализирующегося на политических расследованиях, в настоящее время готовится проект партийной программы и ведется поиск известных личностей, согласившихся бы баллотироваться в 2014 году в XII Сейм под флагом новой партии, которая будет создана на базе организации "Для развития Латвии". Разговоры о создании Репше (в свое время стоявшего у истоков "Единства" и до сих пор формально остающегося его членом) новой партии, ведутся уже довольно давно и беспокоят руководство "Единства", являющегося на данный момент главной силой в правящей коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.