В Ставропольском крае создано хранилище цифровой информации

Ставрополь, 16 августа 2012, 15:46 — REGNUM  В Ставрополе открылось первое хранилище цифровой информации. Центр обработки данных (ЦОД) был создан в рамках частно-государственного партнерства правительства Ставропольского края и Российской телекоммуникационной компании и является единственным проектом ОАО "Ростелеком" на юге России, реализованным в такой форме взаимодействия. Как сообщает комитет по массовым коммуникациям, администрации Ставропольского края, в официальном открытии и презентации работы центра приняли участие первый вице-премьер правительства края Виктор Шурупов, министр здравоохранения Виктор Мажаров, депутат региональной Думы Елена Бондаренко, глава Ставрополя Георгий Колягин, руководство компании "Ростелеком", а также представители крупнейших компаний края, реализующие программы по информатизации своих услуг.

"Ставропольский край в качестве площадки для размещения центра обработки данных был выбран не случайно, - сообщил вице-президент директор макрорегионального филиала "Юг" ОАО "Ростелеком" Александр Шипулин. - Здесь активно развиваются телекоммуникационные технологии, сильный менеджмент. Кроме того, Ставрополье входит в число 8 пилотных регионов по информатизации здравоохранения, которая подразумевает хранение и обработку огромного потока информации о работе больниц и поликлиник, участвующих в проекте".

Центр обработки данных расположен в новом здании площадью 280 квадратных метров и позволяет хранить до 1600 Тb информации с возможностью создания до 200 тысяч виртуальных серверов. Вычислительная мощность центра достигает 13 Tflops. Клиентам базы по обработке данных также предоставляется канал связи для доступа к собственным ресурсам со скоростью 10Gb/s. Бесперебойную работу ЦОДа поддерживают 2 независимых источника питания и 2 взаиморезервируемых силовых трансформатора, а также системы кондиционирования и мониторинга внутренних процессов. От потери данных хранилище защищает мощная газовая противопожарная система, а также системы защиты информации. Виртуальная площадка для хранения и передачи данных выделяется в ЦОДе на правах аренды. Арендовать также можно приложения, платформы, доступ к сети Интернет, каналы связи. Организации могут разместить в помещении электронного хранилища собственное оборудование, а также установить дополнительные программные продукты. В помощь клиентам в центре будет работать служба круглосуточной техподдержки.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Шурупов, открытие центра обработки данных в Ставрополе может дать серьезный толчок для развития и реализации не только частных, но и государственных программ и проектов в сфере высоких технологий. "Сегодня на Ставрополье внедрена единая государственная информационная система здравоохранения, в рамках которой все лечебные учреждения региона объединились в одну защищенную корпоративную сеть передачи данных. В ряде из них уже работает электронная регистратура, ведется электронная медицинская карта, создан архив графических результатов медицинских обследований, - отметил Шурупов. - Вся информация, переведенная в электронный вид, нуждается в хранении и обработке, которую теперь сможет обеспечить новый центр. Услуги виртуального хранилища могут быть также востребованы в рамках реализации программы "Электронное правительство" и ряда других проектов по информатизации общества".

По словам представителей телекоммуникационной компании, первые клиенты в инновационном центре обработки данных уже есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно