Пенсионер записал на диктофон собственное убийство (Адыгея)

Майкоп, 16 августа 2012, 15:37 — REGNUM  В Адыгее раскрыто убийство пенсионера, который записал слова убийц на диктофон, спрятанный в носке. Об этом ИА REGNUM 16 августа сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по республике.

14 августа 2011 года в поселке Яблоновском Тахтамукайского района без вести пропал 60-летний мужчина. Спустя ровно два месяца его тело с признаками насильственной смерти обнаружено в водоеме вблизи кирпичного завода в поселке Энем в том же районе. На голове пенсионера был надет полиэтиленовый пакет, затянутый на шее скотчем, на кистях рук были наручники.

"При осмотре тела потерпевшего в его носке обнаружен цифровой диктофон на котором сохранились записи, зафиксированные непосредственно перед его смертью. По результатам фоноскопической и других экспертиз полностью доказана вина 38-летней Сусанны Ачмиз и 46-летнего Сергея Евтушока", - уточнили в ведомстве.

Приговором суда Ачмиз назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Евтушоку назначен штраф в размере 50 тыс. рублей. Причины убийства не сообщаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.