В Калининграде 15 семей переехали из аварийного жилья в новый дом

Москва, 16 августа 2012, 15:18 — REGNUM  Пятнадцать калининградских семей, ранее проживающих в аварийных домах, получили жилье в новом жилом комплексе. Как сегодня, 16 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ, глава города Александр Ярошук вручил в торжественной обстановке им ключи от новых квартир. В пресс-службе уточнили, что событие состоялось в рамках целевой программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. "Всего в 2012 году в эту программу были включены 232 человека, - рассказали в пресс-службе. - На сегодняшний день планы по расселению уже выполнены на 98%. Средства на переселение калининградцев из ветхих и аварийных домов в 2012 году были выделены Государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ, а также из областного и городского бюджетов".

Как пояснил Александр Ярошук, администрация Калининграда уже заключила муниципальные контракты на долевое участие в строительстве 228 квартир для граждан указанной категории из 232 необходимых. Оставшиеся 4 квартиры планируется приобрести на аукционе в сентябре. "Наша задача - ликвидировать очередь из "аварийщиков", - заявил градоначальник. - Сегодня в ней - 890 семей. Я принял решение на следующий год программу по расселению не сворачивать, а еще активнее заниматься предоставлением новых квартир, тогда в ближайшие годы мы закроем очередь".

Напомним, что за последние 5 лет калининградским властям удалось сдвинуть с мертвой точки решение проблемы расселения жителей ветхих и аварийных домов. За счет финансовых средств бюджетов всех уровней в городе было расселено более 650 семей.

Напомним также, что Государственная корпорация - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства была создана в июле 2007 года на основании Федерального закона №185 в целях создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышения качества реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрения ресурсосберегающих технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.