США профинансирует реабилитацию законсервированных и малодебитных нефтегазовых месторождений на Украине

Киев, 16 августа 2012, 15:15 — REGNUM  Истощенные участка Котелевского газоконденсатного месторождения на территории Полтавской и Харьковской областей будут исследовать относительно перспектив повышения добычи углеводородов с помощью современных технологий. Подписание грантового соглашения между украинской госкомпанией "Укргаздобыча" и Агентством США по торговле и развитию (USTDA) от имени правительства США о финансировании в размере 724 тыс. долларов США этого проекта состоялось 15 августа в посольстве США на Украине, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства.

Согласно предоставленной информации, во время церемонии подписания министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко высоко оценил перспективы привлечения современных технологий для увеличения добычи углеводородов на Украине. "Сегодня очень важное событие для нефтегазовой отрасли Украины, ведь подписание соглашения открывает для Украины доступ к современным технологиям увеличения и восстановления добычи углеводородов. Начало практической работы над пилотным проектом по реабилитации украинского газоконденсатного месторождения является небольшим, но важным шагом в направлении укрепления энергетической безопасности Украины. Ведь увеличение добычи позволит "Укргаздобыче" направлять дополнительные средства на реализацию важных проектов в социальной сфере, строительство больниц, школ, объектов социальной инфраструктуры и т.д. ", - заявил министр.

" Бойко, кроме того, отметил, что подписание соглашения стало важным результатом последовательного сотрудничества между Украиной и США в энергетической сфере. Это первый со времен обретения независимости грант от американского правительства, направлен непосредственно в нефтегазовый сектор Украины. Еще в 2011 году в рамках Украинско-американской рабочей группы по вопросам энергетической безопасности мы выбрали те направления сотрудничества, которые дали максимальный эффект для укрепления энергетической безопасности Украины. После ознакомления с опытом США в добывающей сфере было инициировано сотрудничество с американской стороной именно в этом направлении. Подписанное сегодня соглашение обеспечит доступ украинским специалистам к самым современным технологиям ведущих американских компаний в сфере реабилитации законсервированных и малодебитных нефтегазовых месторождений", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.