Председатель правительства Ингушетии намерен полностью обеспечить бараниной внутренний рынок

Магас, 16 августа 2012, 14:54 — REGNUM  Председатель правительства Ингушетии Муса Чилиев побывал в сельском поселении Средние Ачалуки, на выезде из которого построены две овцеводческие кошары из десяти в рамках реализации федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы". Как сообщает пресс-служба правительства республики, вместе с министром сельского хозяйства Русланом Костоевым, руководителем дирекции федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы" Магомедом Шадыжевым, руководителем Стройнадзора Микаилом Алиевым, представителями подрядной организации (ООО "Мохло") председатель правительства проверил помещения и сделал ряд замечаний по качеству работ. Также Муса Чилиев с руководителем ГУП "Ачалуки" Ибрагимом Торшхоевым осмотрел отару овец из 670 голов.

"Мерами, предпринимаемыми для развития отрасли овцеводства, я доволен...Что касается перспективности овцеводства: руководитель ГУП "Ачалуки" мне сказал, что в советское время в этой долине содержали до 35 тысяч голов овец. У нас есть возможности вернуться к той цифре. Тогда мы полностью сможем обеспечить мясом внутренний рынок", - сказал Муса Чилиев.

Он также считает, что на базе ГУП "Ачалуки" можно разводить и лошадей. "Здесь хорошие условия для того, чтобы содержать до 400 породистых лошадей. Мы к этому обязательно придем", - сказал председатель правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.